Banat a5er 7aga
Banat a5er 7aga
Banat a5er 7aga
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Banat a5er 7aga

Banat webas...cool 3la tool
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البتزااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour elkamar
مــشـــــــ قسم حوااء والموضة ــــــــرفة
nour elkamar


عدد المساهمات : 192
نقاط النشاط : 5677
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 13, 2009 9:05 am

طبعا انا عامله الموضوع بتاع البيتزا دا عشان دودو حبيبتي بتمووووووووووووووووووووووووووت في البيتزا
ههههههههههههههههههههههههه
وانا زيها طبعا
يلا نشوف مع بعض كام طريقه ليها




ghu





البيتزا (Thick Crust)

هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا كنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأكثر من رائعة.

المقادير

 1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
 8 حبات فطر مقطع شرائح
 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
 1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
 12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
مقادير العجينة
 3 كوب دقيق
 1 ملعقة طعام خميرة
 2 ملعقة طعام زيت زيتون
 1 ملعقة طعام ملح
 1 ملعقة طعام سكر
 كوب وثمن الكوب ماء دافيء
 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم
 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
 ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
 2 ملعقة طعام زيت زيتون
 1 ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
لعمل العجينة:
1. تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة:
2. بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
3. يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
4. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
5. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.



وكمان طريقه ghu

بيتزا بالمفروم والجبنة

المقادير

 ربع كيلو أو كوب ونصف دقيق
 ملعقة خميرة بيرة
 نصف فنجان زيت
 ملعقتين حليب بودرة
 القليل من الملح
 ماء حسب الحاجة
الحشو
 ربع كيلو لحم مفروم
 نصف بصلة مفرومة
 حبتين ثوم مفرومين
 صلصة طماطم حسب الرغبة
 قليل من الملح والبهارات المفضلة

الطريقة

1. نجهز الخميرة بخلط الخميرة مع ربع ملعقة صغيرة من السكر وماء دافئ ونتركهم 5 دقائق.
2. نأخذ الدقيق ونضعه في صحن ونصب خليط الخميرة على الدقيق وكذلك الزيت والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة ليست متماسكة ومن الأفضل أن تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي العجين ونضعه جانبا.
3. نأخد اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل والثوم ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليل من صلصة الطماطم والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا.
4. نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحد (أي متساوية الأضلاع) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضع في الفرن ونصب عليها خليط اللحم ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضع الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن ساخناً لمدة عشر دقائق وتاكلوا بالهناء

وكمان طريقه ghu



البيتزا المحشوة

نوع جديد من أنواع البيتزا وهي لذيذة جداً.

المقادير

مقادير العجينة
 3 أكواب طحين أبيض
 ملعفة صغيرة ملح
 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
 ملعقة أكل سكر
 4 ملاعق أكل حليب بودرة
 فنجان زيت
 كوب ماء
الحشوة
 كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
 2/1 كوب فلفل رومي
 كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
1. تنخل المكونات الجافة معا.
2. يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
3. تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
4. تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.

5. تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DOnna
مــشـــــــ القسم العام والصور ــــــــرفة
DOnna


عدد المساهمات : 590
نقاط النشاط : 5755
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 33

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 13, 2009 6:14 pm

هههههههههههههه
قشطه يا توتا

ايوه كده
هو ده الكلام op[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour elkamar
مــشـــــــ قسم حوااء والموضة ــــــــرفة
nour elkamar


عدد المساهمات : 192
نقاط النشاط : 5677
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 13, 2009 6:36 pm

طبعا يا قلبي ما انتي عارفه
البيتزا تمثل ايه في حياتنا
هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taysha_bs_3aysha

taysha_bs_3aysha


عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 5853
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
العمر : 33

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 13, 2009 7:52 pm

ههههههههههههههههههههه
يادي النداله
بيتزا من غيري

wet


vv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-a5er-7aga.roo7.biz
nour elkamar
مــشـــــــ قسم حوااء والموضة ــــــــرفة
nour elkamar


عدد المساهمات : 192
نقاط النشاط : 5677
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالسبت يونيو 13, 2009 9:10 pm

واحنا نقدر اما اشوفك هبقي اقولك ايه حكاية البيتزا دي
ههههههههههههههههه
اصلها جاااااااااامده
منوره يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
snaa

snaa


عدد المساهمات : 171
نقاط النشاط : 5642
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالأحد يونيو 14, 2009 12:13 am

تسلمى ياقمر

gr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour elkamar
مــشـــــــ قسم حوااء والموضة ــــــــرفة
nour elkamar


عدد المساهمات : 192
نقاط النشاط : 5677
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالأحد يونيو 14, 2009 1:40 am

ميرسي يا سنا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calabala
مــشـــــــ الحب والرومانسيه ــــــــرفة
calabala


عدد المساهمات : 312
نقاط النشاط : 5722
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 33

البتزااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البتزااااااااااااا   البتزااااااااااااا Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 5:13 am

قشطه يا توتا مرسييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البتزااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banat a5er 7aga :: ادم وحوا وكل مايتعلق بالأسره :: المــــــــــــــــــــــطـــــــــبـــــــــــــــخ-
انتقل الى: