Banat a5er 7aga
Banat a5er 7aga
Banat a5er 7aga
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Banat a5er 7aga

Banat webas...cool 3la tool
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
crazy girl

crazy girl


عدد المساهمات : 11
نقاط النشاط : 5649
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ   نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Emptyالإثنين يونيو 15, 2009 12:38 am

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

اتمني ان تكونوا استفدتوا من تلك النصــائح
دمتــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour elkamar
مــشـــــــ قسم حوااء والموضة ــــــــرفة
nour elkamar


عدد المساهمات : 192
نقاط النشاط : 5677
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ   نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Emptyالإثنين يونيو 15, 2009 1:46 am

هايله يا ميرو
تسلم ايدك وان شاء الله تاخذ في الاعتبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
calabala
مــشـــــــ الحب والرومانسيه ــــــــرفة
calabala


عدد المساهمات : 312
نقاط النشاط : 5722
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 33

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ   نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 5:13 am

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
اها انا بعمل كدا والله
مرسي ع الموضوع يا كريزى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taysha_bs_3aysha

taysha_bs_3aysha


عدد المساهمات : 476
نقاط النشاط : 5853
تاريخ التسجيل : 30/03/2009
العمر : 33

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ   نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Emptyالأربعاء يونيو 24, 2009 5:11 pm

ميرسي ع النصايح يا ميرو

gr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat-a5er-7aga.roo7.biz
DOnna
مــشـــــــ القسم العام والصور ــــــــرفة
DOnna


عدد المساهمات : 590
نقاط النشاط : 5755
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
العمر : 33

نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ   نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 11:24 pm

تسلمى يا كريزى
و ميرسى ع النصايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لاخواتى المبتدئات فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخيه لكل بنوته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banat a5er 7aga :: ادم وحوا وكل مايتعلق بالأسره :: المــــــــــــــــــــــطـــــــــبـــــــــــــــخ-
انتقل الى: